Вместе с командой ярких, харизматичных гидов я знакомлю гостей и жителей с необычным Петербургом. Мы — архитекторы, краеведы, исследователи, выросшие в самом центре города. Знаем, где спрятаны настоящие истории, и умеем рассказывать о них так, что в Петербург невозможно не влюбиться.
Чем вы займетесь
Исследуем скрытые дворы и парадные Петроградской стороны, заглянем в мастерскую художника под крышей старинного дома и увидим Петербург глазами творца. Нас ждут витражи, модерн, тайные лестницы и живое общение о вдохновении и жизни в городе искусства.
Более подробно
Что увидим:
• Роскошные доходные дома начала XX века
• Парадные с лепниной и тайные чёрные лестницы
• Мрачные дворы-колодцы, включая «Мальтийскую звезду»
• Стрит-арт среди старой архитектуры
• Истории о быте, скрытом за витражами и фасадами.
• Настоящую мастерскую художника под крышей дома
• Вид на шпили и купола города с мансарды
• Интерьер дореволюционной квартиры
В финале — встреча с художником в мастерской под крышей. Откроем для себя виды на купола и шпили города, разговариваем с художником о петербургской школе живописи и тонкостях искусства. И короткое возвращение в реальность по старой чёрной лестнице доходного дома. Как в фильме.
Маршрут
2,5 часа
дом Чубаковых
Дом Ульянова
Дом Колобовых
Дом Корневых
Двор - восьмиугольник
Мастерская художника
Важная информация
Экскурсия начнётся и закончится в двух минутах ходьбы от станции метро «Спортивная» вход №2 на Петроградской стороне
Обычно размер группы не превышает 10 человек, однако в праздничные дни количество участников может доходить до 15 человек
Возможна организация индивидуальной экскурсии в удобное для вас время (только для вас и вашей компании). Подробности и стоимость уточняйте в личном сообщении
Мини-группа
мини-группа до 15 человек
от1,650за впечатление
5.0
(отзывов: 1)
2,5 часа
Можно оплатить частями с Яндекс Сплит. Без переплат!
275
₽
×
6 платежей
Проведем экскурсию и в снег, и в дождь, и даже, если не наберется группа ☔️
Если не понравится — вернем деньги! 💸
5(отзывов: 1)
Кирилл
10.06.25
Приятно, что здесь стрит-арт не прикрытие скучной «обзорки», а полноценная тема. Экскурсовод сравнил граффити 2000-х с дореволюционной агитацией на стенах - неожиданный ракурс! В каждом дворе нас ждали истории жильцов - от купеческого быта до коммунальных кухонь. Гид показал потёртые узоры на чугунных лестницах в доме Сретенского и объяснил, как их чистили сто лет назад. В мастерской художника разрешили подержать скетчбук и попробовать сделать быстрый набросок углём. После такого опыта хочется вернуться на Петроградку с фотоаппаратом и искать новые стены.